材料(1人分)
- 前夜の天ぷら
- 1人分
- *出汁
- 大さじ3~4
- *きび砂糖
- 小さじ2~3
- *醤油
- 小さじ2~3
- *豆板醤
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ※前夜の天ぷら
・さつま芋・海老・ピーマン・茄子・椎茸・大葉の天ぷらの残りもの
※1人分・それぞれ一切れづつくらい
-
- 2
- ◆鍋に(*)を入れて、弱火にかける
◆煮たってきたら、天ぷらを重ならないように並べる
-
- 3
- ◆蓋をして、3分ほど煮たら火を止める
◆そのまま1分蒸らし、盛りつける
おいしくなるコツ
弄ると、衣が剥がれて汚く仕上がります
きっかけ
朝ごはんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません