天婦羅の辛い煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
甘じょっぱくて辛い天ぷらの煮つけ、ごはんがすすみます

材料(1人分)

前夜の天ぷら
1人分
*出汁
大さじ3~4
*きび砂糖
小さじ2~3
*醤油
小さじ2~3
*豆板醤
少々

作り方

  1. 1
    ※前夜の天ぷら

    ・さつま芋・海老・ピーマン・茄子・椎茸・大葉の天ぷらの残りもの

    ※1人分・それぞれ一切れづつくらい
  2. 2
    ◆鍋に(*)を入れて、弱火にかける

    ◆煮たってきたら、天ぷらを重ならないように並べる
  3. 3
    ◆蓋をして、3分ほど煮たら火を止める

    ◆そのまま1分蒸らし、盛りつける

おいしくなるコツ

弄ると、衣が剥がれて汚く仕上がります

きっかけ

朝ごはんで

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら使い回しおかず豆板醤
関連キーワード
天ぷらの煮つけ 天ぷら 使い回し 始末料理
料理名
天婦羅の辛い煮つけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする