材料(1人分)
- 竹輪
- 2本
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(小)
- 1個
- ガーリック油
- 小さじ1
- 醤油
- ひとまわし
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆竹輪は長さを半分に切り、縦4つに切る
◆ピーマンとパプリカは、半分に切ってヘタと種を取り、太めの繊切りにする
-
- 2
- ◆フライパンを中火にかけ、ガーリック油を加える
◆竹輪を焦げ目がつくまで炒め、ピーマンとパプリカを加える
-
- 3
- ◆強火にして、全体を炒め合わせる
◆火を止めて、醤油とコショウをふって混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
竹輪は香ばしく炒め、ピーマン類は歯ごたえを残す
きっかけ
おかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません