材料(1人分)
- クリームシチュー
- 2カップ
- 牛乳
- 100~150ml
- スパゲティー(乾燥)
- 1/2人分
- *牛乳
- 50ml
- *溶けるチーズ(シュレッド)
- 20~30g
- *塩・コショウ
- 各少々
- *ナツメグ
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆鍋にクリームシチューと牛乳を入れて混ぜ、弱火にかける
-
- 2
- ◆シチューが熱くなってきたら、スパゲティーを半分に折って加える
◆スパゲティーが煮えるまで、かき混ぜながら加熱する(弱火)
-
- 3
- ◆スパゲティーが煮えたら、(*)を加えてよく混ぜる(弱火)
◆チーズが溶けたら止め、器に盛りつける
◆パセリをふる
おいしくなるコツ
弱火で煮こむ
きっかけ
シチューの残りを展開して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません