アプリで広告非表示を体験しよう

パスタ入りチーズクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
スパゲティ―を直煮して、チーズでボリュームをだします

材料(1人分)

クリームシチュー
2カップ
牛乳
100~150ml
スパゲティー(乾燥)
1/2人分
*牛乳
50ml
*溶けるチーズ(シュレッド)
20~30g
*塩・コショウ
各少々
*ナツメグ
少々
パセリのみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鍋にクリームシチューと牛乳を入れて混ぜ、弱火にかける
  2. 2
    ◆シチューが熱くなってきたら、スパゲティーを半分に折って加える

    ◆スパゲティーが煮えるまで、かき混ぜながら加熱する(弱火)
  3. 3
    ◆スパゲティーが煮えたら、(*)を加えてよく混ぜる(弱火)

    ◆チーズが溶けたら止め、器に盛りつける

    ◆パセリをふる

おいしくなるコツ

弱火で煮こむ

きっかけ

シチューの残りを展開して

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー使い回しおかずクリーム系パスタその他のシチュー
料理名
パスタ入りチーズクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする