セロリと竹輪の酢油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ヘルシーで爽やかな和えものです

材料(1~2人分)

セロリ(茎の部分だけ)
2本
ちくわ
1本
少々
*シークワーサーの果汁
小さじ1~3
*オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    ◆セロリは筋をとり、斜め薄切りにする

    ◆セロリをボウルに入れて塩を和え、20分ほど休ませる
  2. 2
    ◆セロリがしんなりしたら、(*)を混ぜる

    ※セロリから出た水分ごと和える
  3. 3
    ◆ちくわは薄く小口切りにして、セロリに和える

    ◆器に盛りつける

おいしくなるコツ

シークワーサーは、お好きな柑橘類でいいです

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
セロリお弁当 ちくわちくわ
関連キーワード
セロリ ちくわ シークワーサー ヘルシー 和え物
料理名
セロリと竹輪の酢油がけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする