*シーフード塩焼きそば* レシピ・作り方

*シーフード塩焼きそば*
  • 約15分
  • 300円前後
83wa
83wa
シーフードミックスで簡単節約メニューです!

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • シーフードミックス 100g
  • キャベツ 1/8個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/3袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ⭐︎醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは石附をおとし小房に分ける。
  2. 2 焼きそば麺は600wのレンジで1分程加熱し、ほぐす。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンに1の野菜を炒めしんなりしたらシーフードミックスを加え更に炒める。
  4. 4 3に焼きそば麺を加え塩胡椒をして炒める。
  5. 5 混ぜ合わせた⭐︎を回しかけ更に炒めて味が馴染んだら完成です!

きっかけ

手抜きメニューです!

  • レシピID:1010035779
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る