*じゃが芋とブロッコリーの塩レモン炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- じゃが芋
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2株
- バター
- 10g
- 塩レモン
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- チューブニンニク
- 小さじ1/2
- 味の素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき一口大に切り耐熱容器に入れてふんわりラップしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分け耐熱容器に入れてふんわりラップして2分加熱する。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを溶かしニンニクを炒める。その中に鶏ひき肉を入れ炒める。
-
- 4
- じゃが芋、ブロッコリーを合わせて炒める。
-
- 5
- 塩レモンを入れ胡椒、味の素で味を整えて完成です!