ピーマンのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
電子レンジで加熱し、甘さを惹きだします
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

★ピーマン
2個
★パプリカ(橙)
1個
★パプリカ(黄)
1個
少々
白しょうゆ
大さじ1~2
鰹節
1~2g

作り方

  1. 1
    ◆(★)は半分に切って、ヘタと種を取る

    ◆耐熱ボウルに入れて塩をまぶし、ラップをふんわりとかける

    ◆電子レンジ(600w)で3~4分ほど加熱する
  2. 2
    ◆(★)を太目の繊切りにして、ボウルに戻す

    ◆白しょうゆと鰹節を加え、よく混ぜる

    ◆ときどき混ぜながら、30分以上休ませる
  3. 3
    ※冷蔵で5日

おいしくなるコツ

すぐ食べても美味しいですが、休ませたほうが味が馴染みます

きっかけ

常備菜で

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜パプリカピーマン作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
関連キーワード
ピーマン パプリカ お浸し 作り置き 野菜
料理名
ピーマンのお浸し

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/09 11:17
おいしく一品できました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする