アプリで広告非表示を体験しよう

なめこおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
大根おろしに添えるので、辛口で煮ます

材料(3人分)

なめこ(生)
1/2袋
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ3
★旨み調味料
少々
大根おろし
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆なめこは石づきを切り落とす

    ◆笊に入れて解し、流水をかけて洗浄する

    ◆水をよくきる
  2. 2
    ◆鍋に、なめこと(★)を入れて強火にかける

    ◆沸騰してきたら少し火を弱め、混ぜながら加熱する

    ◆トロリと煮詰まったら火を止める

    ◆冷ます

    ※冷たくしても
  3. 3
    ◆大根おろしは軽く絞り、器に盛りつける

    ◆なめこをかける

おいしくなるコツ

強めの火加減でいっきに煮る

きっかけ

おかずや酒肴で

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
なめこ日本酒に合うおつまみ大根
関連キーワード
なめこ 大根おろし きのこ 酒にあう
料理名
なめこおろし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする