材料(3人分)
- なめこ(生)
- 1/2袋
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★旨み調味料
- 少々
- 大根おろし
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ◆なめこは石づきを切り落とす
◆笊に入れて解し、流水をかけて洗浄する
◆水をよくきる
-
- 2
- ◆鍋に、なめこと(★)を入れて強火にかける
◆沸騰してきたら少し火を弱め、混ぜながら加熱する
◆トロリと煮詰まったら火を止める
◆冷ます
※冷たくしても
-
- 3
- ◆大根おろしは軽く絞り、器に盛りつける
◆なめこをかける
おいしくなるコツ
強めの火加減でいっきに煮る
きっかけ
おかずや酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません