アプリで広告非表示を体験しよう

スモーク肉で簡単一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ご飯が進む❣️
調理済みのスモーク肉を使った肉もやし炒めです。

材料(1-2人分)

スモーク肉(スコッチフィレとラムカップ)
1-2つかみ
もやし
1-2つかみ
さやえんどう(大きめ)
2-3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スモーク肉は食べやすい大きさにカットし、脂身も同様にカットする。
  2. 2
    さやえんどうは両端と筋を取り除き、斜め切りにする。
  3. 3
    1 の脂身を鍋に入れて火にかける。
  4. 4
    3 の脂が柔らかくなり、溶け出したら、箸を使って脂を鍋底全体に広げる。
  5. 5
    4の脂身をとり出し、1 の残りともやしを加えて炒める。
  6. 6
    5 を器に移し、2 を散らして出来上がりです。

きっかけ

残り物のスモーク肉を使って一品を作りました。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
もやし炒めさやえんどう肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする