*さらふわイチゴミルク氷* レシピ・作り方

*さらふわイチゴミルク氷*
  • 1時間以上
  • 300円前後
83wa
83wa
牛乳氷とイチゴでお店の味です!

材料(2人分)

  • フローズンイチゴ 100g
  • ガムシロップ 50cc
  • コンデンスミルク 大さじ2
  • ⭐︎牛乳 400ml
  • ⭐︎砂糖 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1 牛乳と砂糖をまぜる。砂糖が溶けにくい場合はレンジで少し温めて溶かす。
    製氷器に入れ冷凍庫で凍らす。
  2. 2 フローズンイチゴとガムシロップをブレンダーにトロミがつくまでかけイチゴシロップをつくる。
  3. 3 牛乳氷が凍ったらかき氷器で削る。
  4. 4 3にイチゴシロップをかけ上からコンデンスミルクをたらしかけ完成です!

きっかけ

子供のおやつタイムに!

  • レシピID:1010035379
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る