きゅうりとガリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ガリがピリッと辛く爽やかです

材料(2人分)

キュウリ
1本
小さじ1/4
ガリ(新生姜の甘酢漬け)
大さじ1~2
★千鳥酢
大さじ1
★グラニュー糖
小さじ1
★塩
少々

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は小口切りして塩をよく和える

    ◆しんなりしたら、優しく絞る
  2. 2
    ◆ガリは、太めの繊切りにする
  3. 3
    ◆ボウルに(★)を合わせ、グラニュー糖が溶けるまでよく混ぜる

    ◆胡瓜とガリを和える

    ◆冷蔵庫で15分ほど冷やす

    ◆器に盛りつける

おいしくなるコツ

冷たくする

きっかけ

夏の暑い日に

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物夏バテ対策生姜(新生姜)三杯酢きゅうり
関連キーワード
きゅうり 酢の物 ガリ 三杯酢
料理名
きゅうりとガリの酢の物

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする