材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- ガリ(新生姜の甘酢漬け)
- 大さじ1~2
- ★千鳥酢
- 大さじ1
- ★グラニュー糖
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆胡瓜は小口切りして塩をよく和える
◆しんなりしたら、優しく絞る
-
- 2
- ◆ガリは、太めの繊切りにする
-
- 3
- ◆ボウルに(★)を合わせ、グラニュー糖が溶けるまでよく混ぜる
◆胡瓜とガリを和える
◆冷蔵庫で15分ほど冷やす
◆器に盛りつける
おいしくなるコツ
冷たくする
きっかけ
夏の暑い日に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません