パプリカの油漬け レシピ・作り方

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きばな
パプリカの甘さが惹きたちます

材料(2~4人分)

パプリカ(小さめ)
8~10個
★大蒜
1~2個
★タカノツメ
1本
オリーブ油
1カップくらい

作り方

  1. 1
    ◆パプリカを、黒くなるまで網焼きにする

    ※火加減は強めの弱火

    ◆焼けたらボウルに入れ、ラップをかけて粗熱がとれるまで置く
  2. 2
    ◆パプリカの皮を剥き、半分に切ってヘタと種を取り除く

    ◆1.5~2cm幅の縦切りにする

    ◆保存容器に入れる
  3. 3
    ◆大蒜は皮をむき、半分に切るか薄切りにする

    ◆タカノツメは半分にちぎる

    ◆パプリカの保存容器に(★)を加える
  4. 4
    ◆オリーブ油を注ぐ

    ※パプリカなどが完全に沈むまで注ぐ

    ◆表面にラップを貼りつけ、室温に半日~1日ほど休ませる

    ◆冷蔵し、1日後から食べはじめる

    ※冷蔵で10日

おいしくなるコツ

油に完全に沈め、空気に触れないよう保存する

きっかけ

パプリカをたくさん買ったときに

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
パプリカオリーブオイル前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
パプリカ 油漬け オリーブ油 作り置き 野菜
料理名
パプリカの油漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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