材料(2~4人分)
- パプリカ(小さめ)
- 8~10個
- ★大蒜
- 1~2個
- ★タカノツメ
- 1本
- オリーブ油
- 1カップくらい
作り方
-
- 1
-
- ◆パプリカを、黒くなるまで網焼きにする
※火加減は強めの弱火
◆焼けたらボウルに入れ、ラップをかけて粗熱がとれるまで置く
-
- 2
- ◆パプリカの皮を剥き、半分に切ってヘタと種を取り除く
◆1.5~2cm幅の縦切りにする
◆保存容器に入れる
-
- 3
- ◆大蒜は皮をむき、半分に切るか薄切りにする
◆タカノツメは半分にちぎる
◆パプリカの保存容器に(★)を加える
-
- 4
- ◆オリーブ油を注ぐ
※パプリカなどが完全に沈むまで注ぐ
◆表面にラップを貼りつけ、室温に半日~1日ほど休ませる
◆冷蔵し、1日後から食べはじめる
※冷蔵で10日
おいしくなるコツ
油に完全に沈め、空気に触れないよう保存する
きっかけ
パプリカをたくさん買ったときに
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