アプリで広告非表示を体験しよう

スパムと椎茸のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
スパムの旨みがあるので、調味はアッサリと

材料(1人分)

スパム(減塩タイプ)
3cm
椎茸(中)
2~3枚
玉葱(中)
1/4個
ピーマン
1個
かいわれ大根
1/3パック
スパゲッティー(茹でたもの)
1人分
太白ごま油
小さじ2~3
*根昆布だし(白だし)
少々
*うすくち醤油
1~2まわし
*塩・コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆スパムは1cm幅の薄切りにしてから、拍子木切りにする

    ◆椎茸はジクを取り、5mm幅の薄切りにする

    ◆玉葱は皮を剥き、薄切りにする
  2. 2
    ◆ピーマンはヘタと種を取り、繊切りにする

    ◆かいわれ大根は根元を落とし、2つに切る
  3. 3
    ◆フライパンに油を熱し(中火)、スパムを炒める(焦げ目をつける)

    ◆椎茸、玉葱、ピーマンを加えてサッと炒める
  4. 4
    ◆スパゲッティーの茹で汁50mlと(*)を加え、煮立てる

    ◆煮汁が少しになったらスパゲッティーを加え、ガ~ッと混ぜて火を止める

    ◆器に盛りつけ、かいわれ大根を乗せる

おいしくなるコツ

パスタを加えたら長く加熱しない

きっかけ

夕食で

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタしいたけランチョンミート・スパム
関連キーワード
スパム パスタ 椎茸 スパゲティー
料理名
スパムと椎茸のパスタ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする