材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ☆カレー粉
- 少々
- ☆醤油
- ひとまわし
- サラダ油
- 大さじ1
- ごはん
- 1人分
- 黒ごま
- 少々
- *柴漬け・しその実づけ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ◆(★)を混ぜ合わせる
◆魚肉ソーセージはみじん切りにする
-
- 2
- ◆フライパンにサラダ油の半量を熱し、(★)を加えて炒り卵を焼いて取り出す
-
- 3
- ◆残りのサラダ油を足し、魚肉ソーセージをよく炒める
※焦げ目がつくまで
◆(☆)を加えて炒りつけ、火を止めて取り出す
-
- 4
- ◆ボウルにごはんを入れ、煎り卵と魚肉を―セージを和える
◆弁当箱に詰め、黒ゴマをふり(*)を添える
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージはしっかりと炒める(歯ごたえが出る)
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません