卵と魚肉ソーセージの混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単でおいしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★卵
1個
★きび砂糖
小さじ1
★塩
少々
魚肉ソーセージ
1本
☆カレー粉
少々
☆醤油
ひとまわし
サラダ油
大さじ1
ごはん
1人分
黒ごま
少々
*柴漬け・しその実づけ
各少々

作り方

  1. 1
    ◆(★)を混ぜ合わせる

    ◆魚肉ソーセージはみじん切りにする
  2. 2
    ◆フライパンにサラダ油の半量を熱し、(★)を加えて炒り卵を焼いて取り出す
  3. 3
    ◆残りのサラダ油を足し、魚肉ソーセージをよく炒める

    ※焦げ目がつくまで

    ◆(☆)を加えて炒りつけ、火を止めて取り出す
  4. 4
    ◆ボウルにごはんを入れ、煎り卵と魚肉を―セージを和える

    ◆弁当箱に詰め、黒ゴマをふり(*)を添える

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージはしっかりと炒める(歯ごたえが出る)

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごはんのお弁当(大人用)簡単夕食炒り卵ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
混ぜご飯 魚肉ソーセージ 炒り卵 簡単 お弁当
料理名
卵と魚肉ソーセージの混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする