海老フライ丼*弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
冷凍えびフライを使います
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍エビフライ(大)
2本
揚げ油
適量
★そばつゆ(かけ汁)
100ml
★酒
小さじ1
★玉葱の薄切り
1/6個
1個
小葱(小口切り)
1~2本
・・・
・・・
ごはん
1人分
*黒ごま・柴漬け・しその実づけ
各少々

作り方

  1. 1
    ◆揚げ油を「中温」に熱し、冷凍エビフライ加えて狐色になるまで揚げる

    ◆網にあげ、油をきる
  2. 2
    ◆フライパンなどに(★)を熱し、沸騰してきたらエビフライをサッと浸して取り出す

    ◆火を少し弱めて2分ほど煮たら、火を強めて溶いた卵をまわしかける
  3. 3
    ◆小葱をちらし、卵に火が通ったら火を止める

    ◆バットなどに広げて冷まし、冷めたら弁当箱に詰める

    ◆半分に切ったエビフライを乗せる
  4. 4
    ◆別の弁当箱に、ごはんを詰め、(*)を添える

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください

きっかけ

夫のおべんとうで

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
卵とじ冷凍食品エビフライお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
海老フライ 冷凍食品 卵とじ 簡単 お弁当
料理名
海老フライ丼*弁当

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする