かに玉とポークチャップ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単ですが、ボリュームがあって豪華に見えます

材料(1人分)

★卵
1個
★カニカマ(解したもの)
2本
★小葱の小口切り
1~2本分
★塩・コショウ
各少々
ごま油
小さじ1~2
・・・
・・・
豚肉の薄切り(肩ロース)
2~3枚
☆ケチャップ
大さじ1~2
☆きび砂糖
小さじ1~2
☆醤油・コショウ
各少々
・・・
・・・・
茄子の揚げびたし
1/2本分
みつば(茹でて刻んだもの)
1つまみ
ごはん
1人分
*梅干し・味噌漬け・黒ごま
各少々

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせる

    ◆豚肉は半分に切る

    ◆フライパンにごま油を入れ、火にかける(強火)
  2. 2
    ◆フライパンが熱くなったら、(★)をいっきに流し入れる

    ◆全体を混ぜ合わせ、半熟になったら折りたたむ

    ◆弱火にして、何度かヒックリ返しながら中まで火を通す

    ◆取り出して冷ます
  3. 3
    ◆同じフライパンに、豚肉を重ならないように置き、火を少し強める

    ◆薄く狐色になったらヒックリ返し、軽く焼く

    ◆弱火にして(☆)を加え、炒りつける

    ◆火を止めて取り出し、冷ます
  4. 4
    ◆かに玉は半分に切る

    ◆弁当箱に、かに玉とポークチャップを詰め、茄子の揚げびたし、みつばを添える

    ◆別の弁当箱にごはんを詰め、(*)を添える
  5. 5
    ※茄子の揚げびたし*新玉ねぎ(レシピID:1010034951)

おいしくなるコツ

茄子やみつばは、そのときあるもので・・・・

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマお弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当 卵焼き
関連キーワード
かに玉 ポークチャップ 簡単 お弁当 お弁当 おかず
料理名
かに玉とポークチャップ弁当

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする