材料(3人分)
- チョコレート
- 100㌘程度
- 油
- 大さじ2程度
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- ☆小麦粉
- 100㌘程度
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/3程度
- 塗るよう油
- 少々
作り方
-
- 1
- チョコレートは包丁で刻んで湯煎で溶かす。
-
- 2
- ボウルに①と卵、油、砂糖を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- ☆をあらかじめ混ぜてから②に入れて良く混ぜる。
-
- 4
- パウンドケーキ型に油を塗り、③を入れてトントンして空気を抜く。
-
- 5
- トースターに入れて3分焼いたらアルミホイルを被せ残り12分焼けば完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしても◎
きっかけ
チョコバナナを作るために溶かしたチョコが余ったので…。
なので、量は正確ではありません(>_<)大体です!