材料(2人分)
- 茹でたそうめん
- 1束分
- キャベツ
- 1/4個
- 豚バラ肉
- 100g
- コーン
- 大さじ2
- ⭐お好み焼き粉
- 50g
- ⭐卵
- 1個
- ⭐水
- 30〜40cc
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- お好みでマヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- そうめんは5㎝くらいの長さで切る。
キャベツは千切りにする。
豚バラは2㎝にきる。
-
- 2
- ⭐を良く混ぜ合わせて生地をつくる。
-
- 3
- 2にそうめんとキャベツ、コーンを入れ混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき豚バラを焼く。
豚バラの上に3の生地をスプーンですくい5㎝くらいの円になるように丸く整え焼く。
-
- 5
-
- 焼き目がついたら裏返し火が通るまで焼く。
-
- 6
- お好み焼きソースとお好みでマヨネーズをかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません