アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
ごま油で焼いたししとうをめんつゆにつけて冷蔵庫で冷やすだけ。

材料(2人分)

ししとう
15本
ごま油
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうのヘタをとり楊枝などで小さな穴を開けフライパンでからいりします
  2. 2
    上からごま油を回しかけ全体に油が回るように炒めます
  3. 3
    保存容器にめんつゆ・水を入れ焼いたししとうを入れたら冷蔵庫で冷やして完成です(30分以上冷やして下さい)

おいしくなるコツ

途中で一度裏返しをすると短時間で味が馴染みます

きっかけ

おつまみ

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
ししとうビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする