材料(1人分)
- ご飯
- 100㌘
- ふりかけ(鰹&青菜)
- 小さじ1
- サバ缶詰め
- 1/2缶
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1/2
- ☆はちみつ
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて熱し卵を割り入れ水も入れて蓋をして1分焼く。
-
- 2
- ご飯とふりかけを混ぜてお皿に盛る。
そこに①を乗せる。
-
- 3
- 耐熱容器にサバ缶詰めと☆を入れてほぐし混ぜる。
その後、ラップをしてレンジ500㍗で1分弱加熱する。
-
- 4
- ③を②にかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません