アプリで広告非表示を体験しよう

サバケチャップの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
半熟にして美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

ご飯
100㌘
ふりかけ(鰹&青菜)
小さじ1
サバ缶詰め
1/2缶
☆ケチャップ
大さじ1
☆水
大さじ1/2
☆はちみつ
少々
1個
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて熱し卵を割り入れ水も入れて蓋をして1分焼く。
  2. 2
    ご飯とふりかけを混ぜてお皿に盛る。
    そこに①を乗せる。
  3. 3
    耐熱容器にサバ缶詰めと☆を入れてほぐし混ぜる。

    その後、ラップをしてレンジ500㍗で1分弱加熱する。
  4. 4
    ③を②にかけたら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
目玉焼きさば缶

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする