*きゅうりとクリームチーズの塩昆布和え* レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 少々
- クリームチーズ
- 50g
- ⭐ゴマ油
- 小さじ2
- ⭐めんつゆ
- 大さじ1
- ⭐塩昆布
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは両端を切り落としピーラーで数カ所皮をむく。
1.2㎝の輪切りにする。
-
- 2
- きゅうりに塩をふり10分おく。
水分がでたら水気をきり、しぼる。
-
- 3
- ⭐︎を混ぜ合わせ、きゅうりをからめる。
-
- 4
- クリームチーズを一口大に切り混ぜ合わせる。
-
- 5
- いりごまを混ぜ合わせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません