きゅうりコーンカニカマのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
きゅうりを塩揉みして、コーンとカニカマと一緒にマヨネーズで和えました。

材料(2、3人分)

きゅうり
1、2本
コーン
半缶
カニカマ
5本
揉み塩
少々
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーで薄切りにして、塩揉みをして2分くらいおき、水で流して、しっかりと絞っておきます。
  2. 2
    カニカマは1センチくらいに切っておきます。
  3. 3
    ボウルにきゅうりとカニカマ、コーンを入れ、マヨネーズとレモン汁で和え、ブラックペッパーをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水っぽくなるので、食べる直前にマヨネーズとレモン汁で和えてください。お好みでマヨネーズの量を調整してください。

きっかけ

コーンが残っていたので作りました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする