材料(2、3人分)
- きゅうり
- 1、2本
- コーン
- 半缶
- カニカマ
- 5本
- 揉み塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりをスライサーで薄切りにして、塩揉みをして2分くらいおき、水で流して、しっかりと絞っておきます。
-
- 2
- カニカマは1センチくらいに切っておきます。
-
- 3
- ボウルにきゅうりとカニカマ、コーンを入れ、マヨネーズとレモン汁で和え、ブラックペッパーをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
水っぽくなるので、食べる直前にマヨネーズとレモン汁で和えてください。お好みでマヨネーズの量を調整してください。
きっかけ
コーンが残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません