アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉ねぎの焼肉*おべんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
牛肉と玉ねぎは炒め合わせず、別々に盛りつけます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛肉の薄切り
80g
玉ねぎ
1/2個
★酒
大さじ1
★焼肉のたれ
小さじ1~2
★醤油
小さじ1/2~1
★みりん
小さじ1
★コショウ
少々
サラダ油
小さじ1/2
ごはん
1人分
紅しょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆玉ねぎは皮をむき、切り口を下にして置く

    ◆玉ねぎの真ん中に楊枝を等間隔に3~4カ所刺し、楊枝の間を切る

    ※楊枝の刺さった、繊維に直角の半月切りになるように
  2. 2
    ◆牛肉は大きいようなら2つに切る

    ◆バットに、牛肉と楊枝を刺した玉葱を並べ、よく混ぜた(★)をかける
  3. 3
    ◆表面にラップを貼りつけ、1時間以上漬ける

    ◆フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを焼き(弱火)、焼けたら取り出す

    ◆牛肉と漬け汁を加え、サッと炒めて火を止める
  4. 4
    ◆弁当箱にごはんを詰め、牛肉を乗せる

    ◆牛肉の間に玉ねぎを置き、崩れないように楊枝をソッと抜く

    ◆紅しょうがを添える

おいしくなるコツ

味付けはお好みで・・・

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず(大人用)玉ねぎ
関連キーワード
焼肉べんとう 弁当 牛肉 のっけ弁 どんぶり弁当
料理名
牛肉と玉ねぎの焼肉*おべんとう

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする