材料(2~3人分)
- スパム(減塩)
- 3~4cm
- 高菜漬け(みじん切り)
- 1/4カップ
- 太白ごま油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆スパムはみじん切りにする
◆高菜漬けは絞る
-
- 2
- ◆フライパンに油を入れて熱し(強火)、スパムと高菜漬けを炒める
◆スパムに少し焦げ目がつき、高菜漬けの水分が飛んだら、醤油をふって火を止める
-
- 3
- ◆七味をふって混ぜる
おいしくなるコツ
強火でしっかりめに炒める
きっかけ
ご飯のお供で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません