アプリで広告非表示を体験しよう

たたき胡瓜とミョウガの梅酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
酸っぱくて冷たいっ

材料(1~2人分)

胡瓜
1本
茗荷
2個
梅酢
大さじ1
砂糖
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜を俎板に置いて、すりこ木(麺棒)で全体を叩き亀裂を入れる

    ◆両端を切り落とし、亀裂に沿って手で割る
  2. 2
    ◆茗荷は半分に切ってから、繊切りにする
  3. 3
    ◆ボウルに胡瓜と茗荷を入れ、梅酢と砂糖をかけ、よく混ぜる

    ◆かるく重石を乗せ、冷蔵庫で冷やす(1~2時間)

    ◆漬け汁ごと盛りつける

おいしくなるコツ

梅酢の量はお好みで・・・・

きっかけ

暑い日に

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け梅酢みょうがきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 茗荷 梅酢 酢の物
料理名
たたき胡瓜とミョウガの梅酢がけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする