材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- カニカマ
- 90g
- しめじ
- 1袋
- 薬味ネギ
- 6本
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大3
- 刻み海苔
- 少々
- 醤油
- 3〜5まわし
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタをたっぷりのお湯で茹でる。(10分)
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で熱する。
-
- 3
-
- しめじは石づきを切り落とし、薬味ネギは小口切りにする。
-
- 4
-
- ②にしめじを入れ、塩こしょうし炒める。
-
- 5
-
- ④に茹でたパスタを入れ、醤油を味を見ながらまわし入れる。
-
- 6
-
- ⑤を器に盛り、カニカマ、薬味ネギ、海苔を散らして完成!
おいしくなるコツ
醤油は必ず味を見ながら入れて下さい。
きっかけ
家にある食材で簡単にお昼にを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません