アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!かにかまの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シゲる
簡単にパパッと作れます。お休みの日のお昼に!

材料(3人分)

パスタ
300g
カニカマ
90g
しめじ
1袋
薬味ネギ
6本
ニンニク
1片
オリーブオイル
大3
刻み海苔
少々
醤油
3〜5まわし
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯で茹でる。(10分)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で熱する。
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、薬味ネギは小口切りにする。
  4. 4
    ②にしめじを入れ、塩こしょうし炒める。
  5. 5
    ④に茹でたパスタを入れ、醤油を味を見ながらまわし入れる。
  6. 6
    ⑤を器に盛り、カニカマ、薬味ネギ、海苔を散らして完成!

おいしくなるコツ

醤油は必ず味を見ながら入れて下さい。

きっかけ

家にある食材で簡単にお昼にを作りたくて。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の加工食品昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする