アプリで広告非表示を体験しよう

鰻蒲べんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
フライパンで、ふんわり蒸しなおします

材料(1人分)

鰻の蒲焼
1枚
*酒
大さじ2
*蒲焼のたれ
小さじ1
*醤油
少々
*粉山椒
少々
ごはん
1人分
蒲焼のたれ
小さじ1~2
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鰻の蒲焼は、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ◆フライパンに鰻の蒲焼と(*)を入れ、蓋をして蒸し煮する(弱火)

    ◆水分がほとんどなくなったら火を止める
  3. 3
    ◆弁当箱にごはんを詰め、蒲焼のたれを少しかける

    ◆鰻の蒲焼を乗せ、たれの残りと粉山椒をかける

おいしくなるコツ

鰻は、あまり長く火にかけないこと

きっかけ

夫のおべんとうで

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
うなぎごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
鰻の蒲焼 うなかば 鰻蒲 お弁当 蒲焼
料理名
鰻蒲べんとう

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする