ベーコンと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

ベーコンと卵のサンドイッチ
  • 約15分
Jinka
Jinka
お弁当用サンドイッチ

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 2枚
  • ベーコン 1枚
  • 1個
  • マーガリン 大さじ大盛り1

作り方

  1. 1 パンはトースターに入れて少し焼き色が付くぐらいに焼く。
  2. 2 1が熱いうちにマーガリンを片面に塗る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、ベーコンを両面軽く焼く。
  4. 4 3 を2 に乗せ、3 と同じフライパンに卵を割り落として表面の白身が固まるまでじっくり焼く。
  5. 5 4 をベーコンの上に乗せたら、もう一枚のパンで挟んで軽く抑える。
  6. 6 5 をアルミホイルで包んで出来上がりです。

きっかけ

夫のお弁当ランチとしてお持たせようにシンプルなサンドイッチを作りました。

  • レシピID:1010034273
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る