コリンキーの糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
皮ごと生食できる野菜です、鮮やかな黄色とカリカリとした食感が特徴で、糠漬けにすると美味しい
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

コリンキー
1/4個
2つまみ
糠床
2~3カップ

作り方

  1. 1
    ※糠床のつくり方*うちの糠床(レシピID:1010025598 )
  2. 2
    ◆コリンキーの皮をタワシでよく洗う

    ◆ワタと種をスプーンでくり抜く
  3. 3
    ◆2~3つにぶつ切りする

    ◆塩をまぶす

    ※こすりつけるように
  4. 4
    ◆糠床に沈め、空気に触れないように糠床をかぶせ、上から軽く押さえる

    ◆1晩ほど漬ける

    ◆糠床を洗い流し、食べやすい厚さに切る

おいしくなるコツ

冷蔵庫内で漬け、冷たくしても美味しいです

きっかけ

朝食やお弁当に

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)かぼちゃ お弁当かぼちゃ
関連キーワード
コリンキー 糠漬け 糠床 漬物
料理名
コリンキーの糠漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする