材料(6人分)
- お米(今回はジャスミン米を使用)
- 3合
- 酢
- 60ml
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米は洗って、炊飯器に分量の水を加えて30分ほどつけ置きする。
-
- 2
- 1 の炊飯器のスイッチを入れてご飯を炊く。
-
- 3
- 2が炊き上がったら、ボウルに移す。
-
- 4
- 小さめの器に酢とハチミツを加えてしっかり混ぜる。
-
- 5
-
- 3 に4 を回し入れてご飯を切るように混ぜながらうちわなどで仰ぎながら粗熱をとる。
きっかけ
寿司酢がなかったので、普通の酢で寿司飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません