アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスープ、鶏肉とチーズ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
じっくりと煮込んだ甘みたっぷりのかぼちゃスープ

材料(2-3人分)

かぼちゃ
4-5つかみ
ココナッツクリーム
大さじ大盛り3-4杯
ココナッツミルク
3-4まわし
滑らかリコッタチーズ
200g
調理済みローストチキン
2-3つまみs
シュレッダーチーズ
ひとつかみ
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき細かく刻む。
  2. 2
    鍋に1 とココナッツクリームを入れ、ココナッツミルクを回し入れて火にかける。
  3. 3
    2 にリコッタチーズを加えて引き続き煮込む。
  4. 4
    3 に手で適当な大きさに割いたローストチキンを加えて、シュレッダーチーズを加えたら、上から胡椒を振りかけてざっくり混ぜる。
  5. 5
    チーズがとろけたら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたかぼちゃを使ってスープを作ってみました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする