材料(2-3人分)
- かぼちゃ
- 4-5つかみ
- ココナッツクリーム
- 大さじ大盛り3-4杯
- ココナッツミルク
- 3-4まわし
- 滑らかリコッタチーズ
- 200g
- 調理済みローストチキン
- 2-3つまみs
- シュレッダーチーズ
- ひとつかみ
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- かぼちゃは皮をむき細かく刻む。
-
- 2
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- 鍋に1 とココナッツクリームを入れ、ココナッツミルクを回し入れて火にかける。
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- 3
- 2 にリコッタチーズを加えて引き続き煮込む。
-
- 4
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- 3 に手で適当な大きさに割いたローストチキンを加えて、シュレッダーチーズを加えたら、上から胡椒を振りかけてざっくり混ぜる。
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- 5
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- チーズがとろけたら、火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたかぼちゃを使ってスープを作ってみました。
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