キャベツとほうれん草の卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
卵でとじて美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

400CC
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
キャベツ
1枚
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    キャベツは手でちぎる。
  2. 2
    鍋に水、キャベツ、冷凍ほうれん草を入れて火を付ける。
    3分ほど煮たら鶏ガラ、醤油を入れる。
  3. 3
    ②が煮たっている所に溶き卵を回し入れ1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする