材料(2人分)
- 人参(中)
- 1本
- 塩
- 1~2つまみ
- ・・・
- ・・・
- ★サワークリーム
- 大さじ2~3
- ★生クリーム
- 小さじ1~2
- ★塩
- 少々
- ★白コショウ
- 少々
- ★カイエンペッパー
- 少々
- ★パプリカパウダー(あれば)
- 少々
- 大蒜
- 1/2片
- パセリ(千切ったもの)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ※トップ画像は、鎌倉野菜の黄と橙の人参を使用していますが、レシピは普通の人参に変更しました
-
- 2
- ◆人参は皮をむいてヘタを落とし、4~5cmの繊切りにする
◆塩をまんべんなく和え、10~15分ほど置く(何度か混ぜる)
-
- 3
- ◆ボウルの内側に大蒜の断面を擦りつけ、香りを付ける
◆(★)を入れ、よく混ぜる
◆人参の汁気をきりながら加え、サックリと混ぜる
-
- 4
- ◆盛りつけて、パセリをちらす
おいしくなるコツ
美味しい人参を使って下さい
きっかけ
人参が好きなので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません