ビーツの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
色鮮やか・・・

材料(2~4人分)

ビーツ
1個
★千鳥酢
100ml
★グラニュー糖
大さじ2~4
★塩
少々

作り方

  1. 1
    ◆ビーツは皮ごと蒸す

    ◆冷めたら皮をむき、1cm幅の半月切りにする
  2. 2
    ◆容器にビーツを並べ、よく混ぜた(★)をかける

    ◆表面にラップを貼りつけ、冷蔵庫で3時間以上漬ける

おいしくなるコツ

ビーツは150~200gくらいで・・・

きっかけ

前菜やサラダに・・・

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
関連キーワード
ビーツ 甘酢漬け 甘酢 常備菜
料理名
ビーツの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする