アプリで広告非表示を体験しよう

牛ばら肉の冷やし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
麺に乗せて美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

牛ばら肉
100㌘
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1/2
焼きそば麺
1玉
きざみのり
ひとつかみ
本つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺はレンジ500㍗で2分加熱して取り出して冷水で冷やして水気を切り器に入れて本つゆと混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに牛ばら肉を入れて塩コショウして赤身がなくなるまで炒める。
    その後、醤油を入れて混ぜ炒めたら①に乗せる。
  3. 3
    きざみのりを乗せ完成です。

きっかけ

お昼ごはん

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りアレンジ焼きそば冷麺

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする