アプリで広告非表示を体験しよう

赤パプリカとズッキーニの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
赤パプリカとズッキーニを豚肉で巻いて、甘辛く味付けしました。

材料(2人分)

薄切り豚
200gくらい
ズッキーニ
半分
赤パプリカ
半分
小麦粉
少々
サラダ油
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
いりごま
少々
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニと赤パプリカは縦に5〜7ミリくらいの細切りにします。
  2. 2
    豚肉にズッキーニと赤パプリカを2本づつ入れて巻き、軽く小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3
    料理酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜を合わせておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を2分くらい中火で焦げ目がつくくらいに焼き、そこに合わせた調味料を入れ強火にして、フライパンを振ってしっかり絡めたら出来上がりです。
  5. 5
    器に盛って、いりごまと一味唐辛子をかけてください。

おいしくなるコツ

豚肉はロースを使いましたがバラ肉でも大丈夫、お好みでにんにくを少し入れても美味しくできます。

きっかけ

ズッキーニが残っていたので作りました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする