材料(2人分)
- 薄切り豚
- 200gくらい
- ズッキーニ
- 半分
- 赤パプリカ
- 半分
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- いりごま
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニと赤パプリカは縦に5〜7ミリくらいの細切りにします。
-
- 2
- 豚肉にズッキーニと赤パプリカを2本づつ入れて巻き、軽く小麦粉をまぶしておきます。
-
- 3
- 料理酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜を合わせておきます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を2分くらい中火で焦げ目がつくくらいに焼き、そこに合わせた調味料を入れ強火にして、フライパンを振ってしっかり絡めたら出来上がりです。
-
- 5
- 器に盛って、いりごまと一味唐辛子をかけてください。
おいしくなるコツ
豚肉はロースを使いましたがバラ肉でも大丈夫、お好みでにんにくを少し入れても美味しくできます。
きっかけ
ズッキーニが残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません