材料(2人分)
- ハムステーキ
- 2枚
- ほうれん草
- 1束
- バター
- ふたかけ
- 塩
- 適量
- 粗びきこしょう
- 適量
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を茹で3~4センチ幅に切って水気を良く絞る
ハムステーキを1センチ幅に切ります
-
- 2
-
- フライパンにバターとハムステーキを入れて炒める
-
- 3
-
- バターが溶けてハムステーキに火が通ったらほうれん草を入れて残りのバターを入れ塩・粗びきこしょう・味の素を入れ炒めたら完成です
おいしくなるコツ
仕上げにバターを足すと一層バターの風味が増します
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません