雲丹マヨくらげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
隠し味のカレー粉がポイントです

材料(1人分)

塩クラゲ
40~50g
★練り雲丹
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★カレー粉
少々

作り方

  1. 1
    ◆塩クラゲはサッと洗って塩を取り、ボウルに入れる

    ◆たっぷりの熱湯を注ぎ、少しだけ水を加えて温度を下げる(80℃くらい)

    ◆冷めるまで置く
  2. 2
    ◆ボウルの水を捨て、新しい水を注いで揉み洗いし、笊にあげる

    ◆細かく切る
  3. 3
    ◆クラゲに(★)を和える

    ※野菜のディップ
    ※冷奴や蒲鉾に
    ※ご飯のおとも

    などなど・・・・

おいしくなるコツ

塩クラゲは湯で戻す

きっかけ

家にあるもので・・・

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
くらげうにマヨネーズ
関連キーワード
塩くらげ 練りうに ディップ 常備菜
料理名
雲丹マヨくらげ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする