*袋でモミモミ♪ハッシュドポーク* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- ⭐ケチャップ
- 大さじ5
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐ウスターソース
- 大さじ3
- ⭐︎ヨシダソース
- 大さじ1
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐小麦粉
- 大さじ1
- ⭐水
- 1/2カップ
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、しめじは石附を取り小房にしておく。
-
- 2
- 保存袋に⭐︎を入れ混ぜ合わせたら1を入れ揉んで馴染ませる。
-
- 3
- 冷蔵庫で30分ほど休めて味を馴染ませる。
-
- 4
- フライパンに3を入れ加熱する。15分ほど煮込む。
-
- 5
- 仕上げにバターを加えて混ぜ合わせて完成です!
おいしくなるコツ
混ぜて煮るだけで簡単です!
きっかけ
子育て中なので時短料理の開発中です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません