アプリで広告非表示を体験しよう

*袋でモミモミ♪ハッシュドポーク* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
保存袋に入れて揉んで煮込むだけ!

材料(2人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
⭐ケチャップ
大さじ5
⭐酒
大さじ2
⭐ウスターソース
大さじ3
⭐︎ヨシダソース
大さじ1
⭐塩胡椒
少々
⭐砂糖
小さじ1
⭐小麦粉
大さじ1
⭐水
1/2カップ
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、しめじは石附を取り小房にしておく。
  2. 2
    保存袋に⭐︎を入れ混ぜ合わせたら1を入れ揉んで馴染ませる。
  3. 3
    冷蔵庫で30分ほど休めて味を馴染ませる。
  4. 4
    フライパンに3を入れ加熱する。15分ほど煮込む。
  5. 5
    仕上げにバターを加えて混ぜ合わせて完成です!

おいしくなるコツ

混ぜて煮るだけで簡単です!

きっかけ

子育て中なので時短料理の開発中です!

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする