アプリで広告非表示を体験しよう

辛味やっこのカリカリ牛蒡のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
辛い冷奴にカリカリ牛蒡が香ばしい

材料(2~3人分)

もめん豆腐(かるく水切りしたもの)
1丁
★めんつゆ(濃縮)
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1~2
★石垣島ラー油(食べるラー油)
小さじ1/4~1/2
★千鳥酢
少々
・・・
・・・
牛蒡
1/3~1/2本
揚げ油
適量
・・・
・・・
水菜(葉先)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆牛蒡はタワシで洗って、繊切りする

    ◆揚げ油を中温に熱し、牛蒡をカリッとするまで揚げる

    ◆ペーパーの上に広げ、油切りしながら冷ます
  2. 2
    ◆豆腐は、竹串で6つに切って、器に盛りつける

    ◆(★)をよく混ぜ、豆腐にかける
  3. 3
    ◆揚げた牛蒡を乗せ、水菜を添える

おいしくなるコツ

たれはお好みで・・・

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
冷奴おもてなしもう一品焼酎に合うおつまみごぼうラー油・食べるラー油
関連キーワード
冷奴 辛い 牛蒡 酒肴 豆腐 辛い
料理名
辛味やっこのカリカリ牛蒡のっけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする