ピーナッツバターとケフィア入りパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイシート 1/4枚
- ピーナッツバター 大さじ大盛り1
- 生クリーム 大さじ大盛り1
- バナナ(今回は完熟バナナを使用) 1/2本
- ケフィア 大さじ大盛り1
- 冷凍ラズベリー 1-2つまみ
- カカオニブ ひとつまみ
- シュレッダーココナッツ ひとつまみ
作り方
- 1 生クリームをボウルに入れてふんわり固まるまでしっかり混ぜる。
- 2 パイシートを1/4にカットして、それを耐熱容器に沿わせて乗せたら、ピーナッツバターと1 を乗せる。
- 3 2 に斜め切りにしたバナナを敷き詰めるように乗せる。
- 4 3 にケフィアを広げて乗せ、その上からラズベリーとカカオニブを散らす。
- 5 4 の端を中央に折り込み、中央にシュレッダーココナッツを散らす。
- 6 5 をエアーフライヤーに入れて7分ほど加熱し、お皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツたっぷりケフィア入りでヘルシーなスイーツに仕上げました。