ピーナッツバターとケフィア入りパイ レシピ・作り方

ピーナッツバターとケフィア入りパイ
  • 約10分
Jinka
Jinka
エアーフライヤーで手早く作れるデザートパイ
フルーツたっぷりケフィア入りでヘルシーなスイーツに仕上げました。

材料(2人分)

  • パイシート 1/4枚
  • ピーナッツバター 大さじ大盛り1
  • 生クリーム 大さじ大盛り1
  • バナナ(今回は完熟バナナを使用) 1/2本
  • ケフィア 大さじ大盛り1
  • 冷凍ラズベリー 1-2つまみ
  • カカオニブ ひとつまみ
  • シュレッダーココナッツ ひとつまみ

作り方

  1. 1 生クリームをボウルに入れてふんわり固まるまでしっかり混ぜる。
  2. 2 パイシートを1/4にカットして、それを耐熱容器に沿わせて乗せたら、ピーナッツバターと1 を乗せる。
  3. 3 2 に斜め切りにしたバナナを敷き詰めるように乗せる。
  4. 4 3 にケフィアを広げて乗せ、その上からラズベリーとカカオニブを散らす。
  5. 5 4 の端を中央に折り込み、中央にシュレッダーココナッツを散らす。
  6. 6 5 をエアーフライヤーに入れて7分ほど加熱し、お皿に盛り付ける。

きっかけ

夕食後のデザートを家にある食材で作ってみました。

  • レシピID:1010033346
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ生クリーム
関連キーワード
スイーツ ピーナッツバター ケフィア エアーフライヤー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る