カニカマはんぺんのマヨチーズ味!冷凍野菜プラスで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- はんぺんを手でちぎっても包丁で丁寧に1cm角に切ってもok!カニカマを横半分に、それから割いていく。これが、ちぎちぎ!
-
- 2
- 1を耐熱皿に入れて均等に混ぜる。そこへマヨネーズ、コンソメ粉末、塩こしょうを入れる。しっかり混ぜる。これがまぜまぜ!
-
- 3
- お好みの冷凍野菜(ブロッコリーや人参)を2の上に乗せる。2にチーズ入れて、軽くチーズを中へ混ぜる。冷凍野菜以外の表面にチーズをたっぷりと乗せる。冷凍野菜は手抜きのチンなしで大丈夫!
-
- 4
- オーブンまたはトースターでチーズがしっかり溶けるまで焼く。230℃で約10ほどは焼きました。様子を見て延長してください!
-
- 5
- 焼けたら最後にお好みで粗挽きペッパーをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
味付けはしっかりと。チーズもたっぷりでしっかり焼いてください。
きっかけ
手抜き料理がしたい日で!