アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ナチョ、アボカドディップと共に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
小腹が空いた時やおやつにぴったりです。

材料(1人分)

チーズ味ナチョ
1/4〜1/3袋分
サワークリーム
約50g
アボカド
1/2個
プチトマト
1個
酢漬け玉ねぎ(汁も使用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは半分にカットして、果肉部分を格子状に切り目を入れてスプーンですくって容器に入れる。
  2. 2
    プチトマトは細かく刻み、1に加える。
  3. 3
    酢漬け玉ねぎは細かく刻み、汁も一緒に2 に加えて具材を潰しながら混ぜる。
  4. 4
    サワークリームを別のボウルに入れ、ナチョに3 と共に付けていただきます。

おいしくなるコツ

酢漬けの汁を加えてしっかりなじませることがポイントです。

きっかけ

チップスが食べたいという夫に、ディップをつけて少しヘルシーさをつけてみました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ナチョス玉ねぎプチトマトアボカド

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする