アプリで広告非表示を体験しよう

ツナもやしの炒飯*おべんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
もやしでカサ増し、ちょっとだけヘルシーです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ツナ(水煮)
1/2缶
もやし
1/4袋くらい
ピーマン(赤)
1/2個
小葱
2~3本
炒り卵(味なし)
1個分
ごはん
1膳分
太白ごま油
小さじ1~2
ハーブソルト
1~2つまみ
コショウ
少々
醤油
小さじ1
・・・
・・・
セロリの塩もみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ツナは汁気をきる

    ◆もやしは細かく刻む

    ◆ピーマンはみじん切りにする

    ◆小葱は小口切りにする
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し、もやしとピーマンを炒める(強火)

    ◆ツナと炒り卵とごはんを加え、パラッとするまで炒める(中火)
  3. 3
    ◆ハーブソルトとコショウで調味し、最後に醤油を鍋肌にまわしかける

    ◆小葱を加え、フライパンをあおって全体を炒め合わせて火を止める

    ◆バットなどに移して冷ます
  4. 4
    ◆弁当箱に詰め、セロリの塩もみを添える

おいしくなるコツ

もやしは、水分を飛ばすように強火で炒める

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハンアレンジチャーハンもやしもやし炒めツナ缶
関連キーワード
チャーハン弁当 炒飯 もやし ツナ
料理名
ツナもやしの炒飯*おべんとう

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする