夏大根の甘酢サラダ*冷たく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
キンキンに冷たくします
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

夏大根
1/3本
1~2つまみ
★千鳥酢
50ml
★グラニュー糖
大さじ1~2
夏大根の葉(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ◆大根は皮をむき、ごく薄く輪切りか半月切りにする

    ◆ステンレスのボウルに入れて塩を和え、シンナリするまで置く
  2. 2
    ◆大根がシンナリして水気が出てきたら、(★)を加えて、よく混ぜる

    ◆ボウルごと「冷凍庫」に入れて、15分ほど冷やす(凍る直前まで)
  3. 3
    ◆大根の葉はみじん切りにして、少量の塩(分量外)で揉んでからしっかりと絞る
  4. 4
    ◆大根の甘酢漬けを盛りつけ、大根の葉をちらす

おいしくなるコツ

大根の汁気は捨てずに調味料を和えるので、酸味がまろやかに仕上がります

きっかけ

熱い日に・・・

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根
関連キーワード
夏大根 大根の甘酢漬け 冷たい 甘酢
料理名
夏大根の甘酢サラダ*冷たく♪

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする