アプリで広告非表示を体験しよう

コーンクリームパンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプルな具材でじっくり煮込んだ美味しいパンプキンスープです。

材料(3-4人分)

かぼちゃ
1/8個
コーン缶(汁も使用)
大さじ大盛り5-6杯
ココナッツミルク
7まわし
ドライパセリ
6-8振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮と種を取り除き、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1、コーン缶(汁ごと)、ココナッツミルクを加えて火にかける。
  3. 3
    2 が沸騰したら、弱火でじっくりコトコと煮込む。
  4. 4
    3 のかぼちゃが柔らかく煮えたら、スプーンなどで軽く潰す。
  5. 5
    粒が軽く残るぐらいで火を止め、器に移し、ドライパセリを上から散らして出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃが安かったので、スープにしてみました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする