材料(3-4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- コーン缶(汁も使用)
- 大さじ大盛り5-6杯
- ココナッツミルク
- 7まわし
- ドライパセリ
- 6-8振り
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮と種を取り除き、薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1、コーン缶(汁ごと)、ココナッツミルクを加えて火にかける。
-
- 3
- 2 が沸騰したら、弱火でじっくりコトコと煮込む。
-
- 4
- 3 のかぼちゃが柔らかく煮えたら、スプーンなどで軽く潰す。
-
- 5
-
- 粒が軽く残るぐらいで火を止め、器に移し、ドライパセリを上から散らして出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃが安かったので、スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません