材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200グラム
- 厚揚げ
- 1枚
- すき焼きのタレ
- 50㏄
- 水
- 50㏄
- ごま油
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを等分に切ります
-
- 2
-
- ごま油をひいた鍋で手順1を両面うすく焦げ目がつくまで焼いてお皿に取ります
-
- 3
-
- 同じ鍋に牛薄切り肉を入れ半分くらい火が通ったらすき焼きのタレを入れます
-
- 4
-
- タレが煮立ってきたらお皿に取っておいた厚揚げを戻し水をいれます
-
- 5
-
- 再び沸騰したら弱火にし1~2分煮て完成です
お好みで大根おろしを乗せます
おいしくなるコツ
一度冷ますと更に味が染み込みます
きっかけ
夕食の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません