アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と厚揚げの含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
少ない材料であっという間に作れます

材料(2人分)

牛薄切り肉
200グラム
厚揚げ
1枚
すき焼きのタレ
50㏄
50㏄
ごま油
大さじ1
大根おろし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを等分に切ります
  2. 2
    ごま油をひいた鍋で手順1を両面うすく焦げ目がつくまで焼いてお皿に取ります
  3. 3
    同じ鍋に牛薄切り肉を入れ半分くらい火が通ったらすき焼きのタレを入れます
  4. 4
    タレが煮立ってきたらお皿に取っておいた厚揚げを戻し水をいれます
  5. 5
    再び沸騰したら弱火にし1~2分煮て完成です
    お好みで大根おろしを乗せます

おいしくなるコツ

一度冷ますと更に味が染み込みます

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り厚揚げ厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする