作り方
-
- 1
- 春菊は食べやすいサイズに切って、氷水につけてシャキッとさせしっかりと水気を切っておきます。
-
- 2
- 新玉ねぎはスライサーで薄くします。ベーコンは1センチくらいに切って、フライパンでカリカリになるまで焼きます。
-
- 3
- 春菊と新玉ねぎを混ぜて器に盛り、ベーコンをのせて出来上がりです。
-
- 4
- レモン汁、オリーブオイル、お塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせて、食べる直前にかけていただきます。
おいしくなるコツ
キューピーのレモンドレッシングでも大丈夫です。お好みのドレッシングで召し上がってください。
きっかけ
新鮮な春菊を買ったのでサラダでいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません