アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
春菊と新玉ねぎとカリカリベーコンをレモンドレッシングでいただきます。

材料(2人分)

春菊
半パック
新玉ねぎ
半分
ベーコン
1パック
レモン汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1〜2
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は食べやすいサイズに切って、氷水につけてシャキッとさせしっかりと水気を切っておきます。
  2. 2
    新玉ねぎはスライサーで薄くします。ベーコンは1センチくらいに切って、フライパンでカリカリになるまで焼きます。
  3. 3
    春菊と新玉ねぎを混ぜて器に盛り、ベーコンをのせて出来上がりです。
  4. 4
    レモン汁、オリーブオイル、お塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせて、食べる直前にかけていただきます。

おいしくなるコツ

キューピーのレモンドレッシングでも大丈夫です。お好みのドレッシングで召し上がってください。

きっかけ

新鮮な春菊を買ったのでサラダでいただきました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする