白アスパラの簡単グラタン*アスパラ缶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトアスパラ(缶詰)
- 5~6本
- ロースハム
- 1枚
- *卵
- 1個
- *生クリーム
- 大さじ1
- *牛乳
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 小さじ1
- *粒マスタード
- 小さじ1
- *ガーリックパウダー
- 少々
- *ウスターソース
- 少々
- *塩・コショウ
- 各少々
- ★溶けるチーズ(シュレッド)
- 40~50g
- ★パルメジャン(おろしたもの)
- 小さじ1~2
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆アスパラは2~3つに切る
◆ハムは繊切りにする
◆ボウルに(*)を入れ、よく攪拌する
-
- 2
- ◆耐熱器にアスパラを並べ、ハムを散らす
◆(*)をかける
◆(★)を乗せる
-
- 3
- ◆中温のオーブンで、グツグツいって表面が狐色になるまで焼く
◆パセリをふる
おいしくなるコツ
茹でたアスパラでも美味しいです
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません