材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 小ネギの豚肉巻きの残り
- 4本
- たまご
- 1個
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ★塩
- 少々
- ★白こしょう
- 少々
- 醤油
- 一回り
- ネギ油
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小ネギの豚肉巻きを細かく輪切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき溶いたたまごを入れたらご飯を入れて混ぜ炒める
-
- 3
-
- たまごとご飯が混ざったら手順1を入れ合わせ★印を入れ混ぜ炒めたら醤油を一回りし風味付けにネギ油を入れて完成です
きっかけ
残った豚肉巻きがチャーハンに丁度良いと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません